空中飛人,這樣稱呼自己會不會太過? 那不重要,重要的是我又可以去香港了!! ^\\\\\\\^

 

有時我會想,自己的好運是不是太過頭... 還在東京出差時,收到紐約主管寄出的徵求自願役── 去香港出差的勇士一名。 我遲疑了一天未回信,因為我想我那時才剛回紐約不久,能被徵召的機會很渺茫嘛,再加上,香港是個熱門出差點,太多人想去,怎麼可能立刻又輪到我去。 可是呢... 這次出差的時間剛好橫跨感恩節、聖誕節與新年這三個美國人最重視的大節日... 通常其他同事都不太願意在這時出差啊。 所以隔日我自己做了兩個紙簽,打算抽到什麼就怎麼回信吧。 誰知,第一抽是去香港,第二抽也是去香港,第三抽還是去香港 (同樣那兩隻簽一直重複玩啦),就連請同事代抽... 答案仍是去香港!! 哇塞,有沒有這麼篤定啊? 我二話不說,回信給主管,我可以在那時間點出差啦! 第二天一上班就看到主管回信給相關人員,通知他們我將出使香港,請列隊歡迎! (←最後這部份就不必相信了。) 哇... 這比刮刮樂中五千元更讓我開心ㄟ。 (←說真格的,連兩千元都沒中過。)

 

後來回紐約公司啦,聊起大家都沒意願在這時候去香港,我真是撿到大便宜囉,同事L才說她看到email時也是認為自己已在波瓦那,立即再出去的機會太低,但想及節日的時間點,她也回信說她可以去香港的,只是我比她早一天回信,因此主管先選了我。 哦,所以我這不叫作幸運,那什麼才叫作幸運呢!?

 

雖然,申請香港工作簽證的過程是一再 missed something (本人的疏忽佔大半)、 雖然主管可能最後乾脆縮減我停留在香港的時間、又或許... 我的簽證晚一點下來,我晚一點去香港,也晚一點回紐約,那就可以回臺灣過農曆新年...... 這多美好啊?? (主管: 門兒都沒有! 休想好處佔盡!)

 

總言之,我又可以去香港“渡假”一陣子囉~ 喲呵~~  真高興!!

 

 

 

創作者介紹
創作者 tanaison 的頭像
tanaison

似水平凡

tanaison 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Firey Dance
  • 喔喔,原來此刻主子已在香港了.....

    剛剛我心血來潮想把雙星搬到花舖去,
    一邊搬一邊回憶當時大家在閒聊的內容,
    然後就再心血來潮的過來看看主子的近況了.....(被揍) XDXDDDDD


  • 誤會,我還在紐約ㄟ... 預定要11月23日才到香港。 怎麼樣,有興趣去香港玩嗎?

    妳在搬文... 只是心血來潮或是打算合併妳的據點了? 留言也能全搬過去嗎?
    我那時幾乎天天上網呀,而現在... 平均一星期收信一次而已吧,真的差很遠... 幾乎沒在逛任何地方了。 我現在怕上網... 一上網就很晚睡,睡眠不足,而現在的工作卻需要很大的精神來完成,不能不遠離網路。

    謝謝妳想到來看我的近況,我則是常在gmail看到妳,只是顯示黃燈多。 ^___^
    妳自己也要多保重。

    tanaison 於 2013/10/25 10:36 回覆

  • Firey Dance
  • 原來還沒去香港啊 XDXDDDD

    是說...我對香港沒有愛.......O.O

    搬文的原因是因為原本的網空公司好像一年多前賣給另一家公司了
    然後我白用了很久之後 (完全沒注意到人家早就沒收我錢了 )
    發現自己無法登入後台維護網站
    再然後的現在是連發文留言 都不可以了 XDXDDDD
    只能認份捨棄它 ....
    現在是等著看它什麼時候會消失....

    幸好我之前是有把網站整個備份下來的,連留言也是有
    只是它畢竟需要另一個網空才有可能重見天日........(遠目)

    現在之所以這麼勤勞的搬文,是因為拖了好幾年的 雙星 終.於.完.結 了~~~~
    但是搬文還要連留言一起搬我就懶了......XDXDDD

    我現在晚上也很努力克制自己的上網時間
    不然清晨我會爬不起來 ><
    至於 GMAIL 的黃燈......那八成是我瀏覽器開著掛在那裡沒關 (喂)

    先聊到這裡 ^^
  • 沒關係,我知道妳比較愛日本,以後還有機會。 ^___^

    我知道妳為什麼在搬文。 那天我已經殺去妳那白用了一年多的窩,看到原委了。挺可惜的,那裡有不少"古文"啊,很適合懷舊的人去挖寶ㄟ。
    哦? 雙星完結了? 這是年末的奇蹟吧!? 哈哈~ 我會去看。
    這讓我想起我那差一點就能完結的某某文... 到底我什麼時候才肯補完吶? (在日本時補了幾行字... ^___^|||)

    我想妳是沒在那裡,只是曾去收信。 我有時應該也可以讓人看到是掛黃燈 (正確是橘燈)。 ^___^
    唉,說來感嘆... 我只是從上網換到了看連續劇... 並沒有真正早多早睡ㄟ。 是有早一點啦,但仍有許多的改進空間... (咦? 我好像最近才這樣對我同事說啊? XDD)
    不知我何時才能真正落實在12點以前睡覺的目標。 哇哈哈~

    tanaison 於 2013/11/04 12:50 回覆

  • 咚逐
  • 我才剛從香港回來的說
  • 妳才剛回來,那妳肯定不會再去找我玩了!! ::>__<::
    不過,我通常在香港時都很忙著招呼來訪的親朋好友... (曾有忙著整整一個月的記錄。)

    tanaison 於 2013/11/04 12:32 回覆

  • Firey Dance
  • 連續劇啊.....
    我現在都沒看電視了 XDXDDDD (第四台線路有問題)
    布布也沒有空追
    很偶爾得到個空閒,大概就去YOUTOBE 看看柯南

    懷舊啊....
    等我 "很有空" 的時候再來看看有啥方法可以 "另類" 起死回生好了 XDXDDDD
  • 我是看連續劇的DVD... 我實在沒啥耐心等一集一集的看... 因為劇情總被我挑到死。 (連著看比較容易罵?)
    我更不能在網路看東西... 1.畫面小,畫質差. 2. 怕電腦中毒。 電視一開,愛怎麼看就怎麼看... 還是電視好。

    那麼多文,很難搬ㄟ。 我是都看過,比較沒遺憾,只是其他人以後若想挖寶就很難了。 別勉強,隨緣吧。 ^^

    tanaison 於 2013/11/07 12:51 回覆

  • 咚燭
  • 我來拜年了,住阿姊新年快樂,永遠飛行平安(?),健康順利!
  • 謝謝妹子,水鬼姊真是越來越愧對江東父老,懶到很可怕的程度ㄟ...
    新年還沒過完,我還來得及拜年的~
    祝妹子妳: 龍騰馬躍,大吉大利!!

    永遠飛行平安... 其實這很重要,謝謝。 ^___^

    tanaison 於 2014/02/11 10:51 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話