4490  

 

今年三月底前回了臺灣一趟,貼心小僕除了陪我去逛花博遺跡── 夢想館之外,還送了我一份禮物── 素體的魔王子。 之前霹靂在賣Q版魔王子時,我說想買,她說魔王子挺熱門的,除非網拍,否則應該不容易單買到他,所以當時我便打消了購買的念頭。 沒想到,我自己已經忘記此事,小僕卻送了我一隻。 她說:「妳不是會畫嗎? 那就聊勝於無囉。」 哦... 原來是... 還有測試的意味啊? 好吧,那就別讓忠勇的小僕失望,水鬼很難得勤快地將他組裝並上好色了。 (真的有勤勞啦... 它至少被完成兩個月囉。)

 

4444  

 

吶,他素體時的模樣。 其實我比較喜歡沒顏色時的他... 我總覺得上色後他就變得挺俗的。 好吧,我的配色能耐不夠強,但顏色我是參考了包裝裡的說明書上的用色... 因為我還沒看到魔王子其角色的戲份,沒有真正看過他。

 

4454  

 

但也因為這個機緣,各位才有機會看到水凡所擁有的壓克力顏料。 我已經很久沒用過它們了,但它們被儲藏得很好。 說到用壓克力顏料為公仔上色... 其實它們不是真正最好的選擇。 壓克力顏料的特性是溶於水,乾掉後卻具有耐水性,用其作畫能展現水彩的媚染,更能裝出油彩的穩實。 但正因為它能冒充油畫顏料的沉厚,壓克力顏料在乾涸之後會有一定的厚度存在,也因此容易留下筆刷的線條,從而造成表面的不平滑。 每當您多加一層顏料在公仔表面時,顏料的厚度隨之增加,自然越來越不易塗出光滑的表層,而公仔較淺的線條部份也將越趨不明顯。 用壓克力顏料給公仔上色是很難避免上述的缺點的,因為通常只有一層顏料是不能均勻遮蔽模型體的原色的。 我是沒用過,但知道模型專用顏料的存在,可對其價位與特性就無從掌握了。 那麼,有些廉價的小玩具與小擺飾又是以什麼物料上色呢? 現在的情況敝人不是很清楚,但以前可是用低價的油漆與水泥漆上色的。 敝人如何知道? 因為水凡曾是箇中高手。 以後再證明給您看吧。

P.S. 用壓克力顏料為公仔上色其實另有幾個生手們不會立即注意到的缺點,那就是... 1、因為壓克力顏料是非常細微的顏料粉末混以特殊的"膠質物"而成,故當顏料剝落時可能是大面積的。 2、又因那特殊"膠質物"的附著力遠不如油漆,所以它很容易被刮損。 3、因其主要成份之一是"膠質物"... 其實壓克力顏料即使乾涸之後仍偏軟,故而灰塵、小屑屑等物質會很容易沾附其表面,甚至永久“嵌”在表層。

 

4464  

4466  

4483  

4496  

 

對於魔王子這個角色,我個人粗淺地認為這幾張光影對比很強烈的照片較能展現他極端又張狂的性格。 至於我的假想是否正確,恐怕就不重要了... 反正我就是喜歡照片裡的他的那種氣勢吧。 ^___^

很感謝星痕。 沒有這善解鬼意的傢伙,我就沒有這隻公仔。 禮物真的不在貴重與否,而是要能投其所好。 這就是我喜歡的東西啊~ 大感謝!!~~~~

 

P.S.  您可有看出來... 這隻魔王子的右眼其實是水鬼用相同形狀卻不同圖案的轉印眼睛塗改而成的?因為我喜歡的眼睛轉印貼紙要不是一隻眼睛牢黏在轉印背紙上,就是另一隻眼睛破掉了... 我當然只有自己塗改啦!! 大霹靂,拜託哦,這轉印貼紙的品質很有待加強ㄟ!!

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 tanaison 的頭像
tanaison

似水平凡

tanaison 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • neverchange
  • 我還沒買過彩繪版的公仔耶!!!←美術零分
    是有說明書指是哪裡是什麼顏色嗎?

    這隻囂張的蛾有很瓊瑤的名字叫凝淵......
    造型很不錯但底褲(錯)是靛藍色很醜。
  • 我也沒有買過彩繪版的公仔耶,因為我不想勤勞地自己畫! 霹靂賣的雖然上色很醜... 但我也不常盯著他們看嘛,那就將就一下吧。 ="=+
    很可惜,主子沒辦法當妳的家教,不然妳的美術成績一定會大幅提升的!
    另外呢... 說明書其實只教妳怎麼組裝這個公仔,完全不指導妳那裡該上什麼顏色ㄟ... bbb 不然怎麼叫"創意彩繪"?

    "這隻囂張的蛾"... 魔王子是屬蛾的!? 我雖然有看到魔繭,但不知道他孵化後是蛾ㄟ! 沒事在頭上戴兩個金牛角... 我還以為他至少該屬牛咧!!
    他的名字是凝淵? 哈,配他是真的有一些太夢幻... 第一次知道他的名字哦! XDDD
    是喲... 褲子卻是藍的? 厚,那我覺得我得配色沒那麼糟了!

    tanaison 於 2012/08/08 02:22 回覆

  • 小僕
  • 唉啊~~~真是高手...光看說明..也可以塗出來耶(拍拍手)
    比PP好看多了...眼睛是自己畫....辛苦了...
    我還在想...您眼睛貼的真好..那不好貼哩XD
    可惜這次辦的塗裝比賽沒有魔王子..不然可以去參加看看XD

    嗯~~總覺字裡行間頗有記恨的意味XD(跑走)
    唉啊.....我是想說..厚...反正是高手...與買了成品看不順傷眼
    不如..自己動手..才不會傷眼XD

    原來您沒看過魔王子..我還以為他是您新偶像..
    這個角色..確實頗有意思..="=..雖然我對他的偏差行為..
    實在難以苟同啦..

    切~~~雖然沒有貼身被奴役...
    但偶爾還是會有小小貼心一下的啦....(開始自我貼金*o*)
  • (喵的,討厭無線上網! 速度慢還吃我的留言!! ::>_____<::)

    高手的稱謂就省下吧,只要不是低手即可。 先說ㄟ,說明書只教怎麼組裝公仔,可不教如何塗色ㄟ! "創意彩繪",言下之意就是自由發揮,那會管妳怎麼塗咧!?
    是我想要一個看來跟本尊相似的公仔,在參考包裝袋上的魔王子顏色後,決定不要只有紅、黑與銀色為主的單調+死氣沈沈的配色,改參考說明書上的另一張小圖片而產生了現在的配色組合。 只是當初沒想到那藍色除了是用來調出紫色之外,更是用來塗褲子的... 哈,如果真那樣上色,他不成了三太子嗎? XDDD

    關於那眼睛... 不是完全畫出來的哦,而是我喜歡的眼睛的轉印貼紙都只存活著同一邊的而已,因此選了其他對、同外型但不同眼睛內部圖案的眼睛轉印上去再重畫內部。 如此做可比全部自己畫另一隻眼睛的難度小很多哦。 那轉印貼紙確實不好貼。 先貼一隻眼睛再貼另一隻眼睛是比較容易成功的方式 (我覺得啦)。

    而自己畫比較好的問題... 我不是一直跟妳說我把好不容易買到的第一代公仔重新上色了嗎? 下次真的放圖片上來,妳就知道差別在哪裡了,雖然差異很微小。 那時第一代公仔只有六隻,但我至今只改了四隻... 妳現在就知道這不是能不能的問題,而是有多懶的問題。 ^o^|||
    坦白說,霹靂出的公仔的上色品質真的是被我嫌棄得半死,結果霹靂還自作聰明地把原先內部的黑塑膠格改成"偽絨毛"材質... 有一年我買了兩套Q版公仔,結果回美國後打開一看,公仔不但顏色會在與透明保護層磨擦時受損,盒內的偽絨毛更把所有公仔全沾得一層灰黑,看來髒死了! 氣得我把它們往櫃子裡一扔,連清都不想清理便決定以後不會再買整套公仔了。 那能看嗎? 我連看都不看它們了! 有照片為憑,以後再讓妳看什麼叫真正的「傷眼」!! ="=+

    至於參加霹靂辦的塗裝比賽... 老實說,就算我住在臺灣可能都不會參加。 先別說比賽通常有時間限制,而我很可能尚未拿到素體公仔。 更現實的主因是── 霹靂提供的獎品根本引不起我的興趣。 當然,我現在這樣說不代表我參加比賽就鐵定能拿得到名次,畢竟大家的審美觀不同,喜好也不同,而運氣也是個關鍵 (不是沒看過畫得還OK的卻落選)。 這樣說是因為我不會為了那些小獎品去跟真正喜歡那些獎品的學生或人士們去爭。 我不想要那些獎品啊...

    魔王子跟我的新偶像一點都扯不上邊。 那時會注意他是因為他讓我很自然地想到闇蹤,而那時闇蹤還沒有再次登場啦。 雖然他們的外型不完全像,但霹靂對他的文字介紹... 就是會讓我想起闇蹤,所以會想買他。

    喂... 奴役? 您是覺得您的待遇不夠好是嗎? 這樣想會很找死ㄟ... ="=+
    現在金價有下跌很多咩? 不然妳開始貼什麼金? XDDD

    切,這字裡行間是絕對沒有記恨的意味。 怎麼 ? 嗅不出來嗎? 那是感謝的味道啊。 ^____^

    tanaison 於 2012/08/08 04:28 回覆

  • 秋年
  • 哇嗚~塗的真的很好耶!!!!(好厲害啊!!!!)
    如果是我我一定會塗的很抱歉....因為我手殘!!!!
    這樣的塗裝讓人覺得很好看說~我就不會這樣用...
    不過魔王子好像沒有比賽~不然你就可以參加啦!!!!

    我都是直接買塗裝好的...因為還是喜歡完整得!!!!
    感覺就是一種很難塗的感覺!!!!
  • 秋年啊! 喝茶,喝茶~

    沒有啦,不敢說好,塗得還可以而已。
    我去比賽可不會贏的。 我最近剛看了霹靂公仔的塗裝賽結果咩... 哇,現在的作品可比以前的好很多ㄟ。 要改裝的,我就不見得能跟人比囉。
    (雖然剛才看到霹靂網討論有參賽者請打手... 只是其他人是怎麼發現有人請打手啊?)

    會買霹靂公仔,就是因為那是原版,又懶得自己動手咩,但霹靂公仔的質量... 好吧,我就說是因為我夠龜毛吧。
    不過,壓克力顏料是真的不好塗公仔的。 真的很不好塗啊!

    妳下次也玩看看自己組裝的嘛~ ^____^

    tanaison 於 2012/08/25 01:58 回覆

  • 倚劍醉楓
  • 顏色上的好漂亮啊. ^^
    其實我跟我弟都有一直在收霹靂的公仔跟武器, 我是以收武器居多, 說真的, 那個上色啊, 實在是上得很差, 有時拿到物品後超級灰心的... = =
  • 謝謝醉風,我就只是個初級玩家的程度而已吧。 看看霹靂現在的比賽作品,有些好專業哦。
    妳好像對畫畫也有興趣嘛... 應該自己也玩玩看替公仔上色哦。

    我買過第一、二代的武器幾隻,但說實在的... 看到成品時真的不是普通失望。 我覺得那很糟ㄟ... 非常不想再一個個重新上色,所以就再也沒有買過新的武器了。

    蛇年到囉,願妳 萬事如意,大發利市,新年快樂!!

    tanaison 於 2013/02/08 13:38 回覆

  • 憂幽子
  • 終於找到這裏來了
    哇哇哇~~~魔王子(妳有很喜歡他嗎= =)
    別理我,最近寫魔情寫到發瘋了(妳只是喜歡看魔王子虐慕容情吧,妳這變態~)
  • "終於"? 我以為我家不難找ㄟ... 妳已經忘了我吧?
    好啦,我知道妳沒有。 ^___^
    我沒有很喜歡魔王子,只是他的臉有一點像闇蹤,而那時黑貓還沒重現江湖,所以特別關注了魔王子這個角色。 若說這角色讓我最覺得塑造好的地方,其實是他對自己的親人的超絕表現。 真的夠絕的。
    嗯... 魔情文啊... 妳真的挺變態的! 哈~

    tanaison 於 2014/06/09 12:03 回覆

  • 憂幽子
  • 豬朋友洛瓦(公仔蒐集狂)說這隻魔王子看起來很好吃
    可見水鬼塗得很成功,像美食一樣令人垂涎

    小黑貓重現江湖沒太破格(可喜可賀),也沒被抓去爬牆(天佑小黑...啊不,是小白)
    整體來說,表現還不錯,一樣是流著好動...戰的血液(廢話,難不成挖他出來談情說愛),最後風叔和小白一起出來打蟾蜍,千鈞一髮之刻救下小黑,超感人的~

    寫魔情文當然要變態啦,因為主角就是變態,不過現在丟一邊了,正在寫櫻楓,為求進步,努力跨過身心皆虐的界限...但這不是我的風格,真的要很努力(這是努力墮落吧)
  • 妳朋友的說法... 忽然讓我想到了藍莓蛋糕。
    是說"這隻魔王子看起來很好吃"? 還好他只是說說而已,若是真吃了... 那我可能會把他牙齒拔掉的。 (抱歉,我太暴力了。 ^__^|||)
    請不要告訴他我這樣說,因為我以後可能也會想當他的一枚朋友。 XD

    黑貓重現江湖是沒破格,只是也沒什麼好表現,還藏在幕後逮假冒他的人... 所以真正算起來... 他根本沒登場幾次。 等他正式揭穿他人的陰謀後,去參加聖魔大戰也是毫無功績可言吶。 說實在的,能在聖魔大戰出場的資格... 怎麼輪都輪不到闇縱ㄟ,所以他輸的結果雖是必然,但他的出戰卻是編劇安排得太硬/太突兀,我對這一點很不滿。 而風叔和小白一起出來救黑衣的橋段,我完全沒有一丁點的感動。 那只是編劇要釣著他們的戲迷們的期待而使的小手段,我真的不知道風叔和小白的名字在那時被提起... 有何意義。 若是不能給他們戲份,還不如別時不時就捅戲迷們一下... 這做法我個人很討厭。
    以上才是我對黑衣再出及風叔與白衣對他的救援的真正想法。 我這個戲迷不好騙的,編劇大人。 敝人看戲真正之挑剔,也遠是編劇們想像不到的。 我,這次看黑衣再出,其實沒有高興過。

    妳... 到底扔下多少坑沒完成的? 一坑還有一坑高? 寫櫻楓? 妳的名單中... 還預備寫誰呢? ^___*

    tanaison 於 2014/06/23 12:07 回覆