我回來了!

結束了香港半年的出差生活,某人,現在得回到現實世界啦!
HaKu大人說的對,若非有工作的前提在,我的出差就是在渡假嘛!~
沒錯! 若非如此,我幹嘛離鄉背井,一去就是大半年? 出差=渡假,於我而言。
想家嗎? 不想,完全不想。 我是一出遠門就形同丟掉的傢伙。 回家,那就是撿回來了。
在外面,沒人管,沒工作壓力 (可能全公司只有我這麼認為),可以到處去玩,想吃什麼就買什麼... 我為什麼要想家啊?
只是,你說在外出差就只有開心,沒有失落嗎?
倒也不是... 在印度時無端給自己種個禍害... 在香港得知高中好同學的死訊...
只是我的高興同事們或能感受到,而我掉淚時卻沒人發現罷了,即便我正在上班... 我就是這麼厲害呀!

現在,正跟加州高層討論我下一個想去的地點。
我們公司目前在紐約市、加州、香港、曼谷、南非、波扎那、杜拜、孟買都有點。 而今年底,以色列分公司即將開幕;日本東京的分公司也預計在明年開始運作。
我確定我還會去香港的,這是香港執行長承諾的。 南非是我拒絕去的... 我不喜歡需要保鑣帶槍的國家。 以色列在觀望中,讓其他人先打頭陣吧。 還是不懂... 為什麼我們公司一定要選長年內亂或外憂不斷的國家開分公司?
我想去曼谷,但能去曼谷的機會實在很小。 我想去東京,可那得視公司的實際需求來決定可能性有多高。 所以,目前我能去的只剩下印度與波扎那 (Botswana)了。

已經在跟高層討論中... 如果順利,也許很快或兩~三個月內就會去Botswana了。
沒辦法,我實在不想待在紐約的公司,這號稱擁有全公司最接近地獄的工作環境與壓力的一個點。 我就是討厭這裡!!!
Botswana,我寧可去那裡看動物在馬路上散步,也不想看到一群自稱是高尚人的瘋子,就是這樣。
=====================

*機票已在手,確定八月二十六日去Botswana了! 開始整理行李ing

 

 

創作者介紹
創作者 tanaison 的頭像
tanaison

似水平凡

tanaison 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 瑧影玲音
  • ^^ 水凡姊回家啦~ 恭喜~
    歡迎回家家呀~~^^
    一陣子沒消息有點掛心呢~
    真高興看到妳出現~
  • 可愛的小狼,多謝掛心,也很抱歉我一直沒什麼出現...
    我在香港幾乎每個星期日都出去玩,沒時間上網咩... ^____^|||
    現在可能很快就要再出去工作了... 怎樣,有興趣去非洲玩一玩嗎? 聽說我們住的公寓很大,妳可以來玩啊。 :)

    tanaison 於 2011/08/11 10:17 回覆

  • 瑧影玲音
  • 呵呵 ^^
    日子過的開心是好事呀~^^
    非洲......=口=|||
    我沒那個本錢出國玩啊~>"<
  • 我現在只想讓自己過得開心一點而已了,其他強求不了。

    若非是公司出機票再包住... 我想我這輩子也不會有機會去很多地方走走的。
    當我在旅行社寄來的email裡看到去Botswana的來回機票是US$2318.10時...相信我,我真慶幸這是公司付的錢,否則我是絕不會肯花錢去這個我根本不認識的國家玩的。
    只是,這高額的機票價格之背後... 應該有另一個問題的存在... 而看樣子老闆是不知道哦。

    tanaison 於 2011/08/22 03:53 回覆

  • neverchange
  • 波札那是哪裡啊XDDDDDDD

    主子現在四海為家耶,
    落腳亞洲記得通知一下,我窮歸窮香港東京還是可以衝一下的。=w=
  • 波札那是南非的一個小鄰國,但治安比南非好太多了;反正是非洲的一個小國家。
    去那裡倒是可以順便去南非的分公司晃一下。 如果很喜歡那裡安靜、單純的環境 (許多同事們嫌棄那是「無聊」),我下次就去六個月,再直接申請假期去埃及玩一星期。

    反正公司需要人出去,我也不客氣利用這些機會到處走一走。
    香港是還會再去啦。 香港執行長自己答應的,但不知何時就是了... 最快也是明年底的事吧。 那時我就不會常回臺灣,而是直接去大陸旅遊(張家界、蘇杭...)囉!

    tanaison 於 2011/08/22 04:08 回覆

  • haku
  • 又離家出走辣!真好~
    記得po個Botswana的照片,讓我流一下口水。
    中秋節快樂!^____^
  • 這怎麼叫離家出走? 這是雲遊四海啦! ^___^
    我會貼照片的,只是這裡的網路速度竟然跟孟買有得拼... 真是快氣死我了

    哦,若是昨天沒打電話回家,我還真不記得中秋節是9/12呢.
    謝謝,也祝妳中秋節快樂!! ^o^

    tanaison 於 2011/09/11 19:49 回覆

  • 中秋賀圖
  • 好羨慕水凡能去這麼多國家^^~
    中秋節到了~
    也在此送上我的賀圖與祝福~~
    祝您中秋佳節快樂^0^~~~~
    http://blog.yam.com/pluto1234/article/41519723
  • 別羨慕,其實我們大部份的時間是在加班,不是到處逛的。
    這裡本地能去的地方不多(可能我不知道而已),去鄰近國家旅遊的費用又是天價,所以我真正能出去玩的機會是不多的。

    謝謝妳的賀圖,很漂亮的氣質美女哦。
    妳也 中秋佳節快樂~ ^____^

    tanaison 於 2011/09/11 20:12 回覆

  • chinton
  • 啊嚃啊嚃~~~
  • 沒忘記過妳呀,小妹妹。 ^____^ 只是今天在網路上管理帳戶時發現了麻煩的問題,至今還沒等到對方的答覆,所以現在沒心情去妳家問安...... /___\bbb 抱歉啦...

    tanaison 於 2011/09/25 02:36 回覆

  • 悄悄話