card-894.jpg 

其實這卡片已經做好一個星期了... 今日貼出... 好像還不算是太懶。 ^___^|||
為什麼今年會自己動手做卡片呢? 因為在感恩節時跟加州的同事聯絡後... Supervisor M 說她挺想念我做的東西。
這都是因為在印度做了一樣東西,嚇到一票同事而嚇出來的... 後遺症。 他們很好奇我到底還會做什麼。

card-887.jpg 

紙雕式的卡片做起來並不難 (至少我這一張是很簡單的囉),只要您的層次感與組織能力不差。 先構圖,後將所有部份分別完全拆解,做出“零件”,組裝起來即可。 圖中的東西都不難找到,而層次除了以紙雕的方式來呈現以外,另可用珍珠板 (我用這種) 或保麗龍板裁切出適當的大小與厚度來墊出立體感。 有耐心一點,您一定可以做出令自己滿意的卡片。

====================================

今年,Saks Fifth Avenue 百貨公司學聰明了。

還記得那家聖誕櫥窗裝飾很馳名的百貨公司嗎? 它以往的裝飾風格也很華麗與夢幻,但極大的缺點卻是... 展出的主題櫥窗與所售之商品的關聯性太低、太低 (2007年的照片中可看出展售服裝的櫥窗與節日主題的主櫥窗是“各自為政”的)。 2008年與2009年的櫥窗裝飾遜掉了,所以我沒貼照片,但今年的裝飾雖然不是非常美,卻有將商品與主題裝置結合,使商品真正被突顯出來,達到展示櫥窗應有的目的。

0864.jpg 

P.S. 如對該百貨公司之櫥窗展示有興趣,請點選上方的照片直接連結至相簿,慢慢翻閱吧。

最後,祝您: Merry Christmas!!!

唉... 超想回臺灣看民國百年的101跨年煙火秀... ::>_____<:: 可是我也想看百年國慶的慶典ㄟ... ^^|||

 

創作者介紹
創作者 tanaison 的頭像
tanaison

似水平凡

tanaison 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 晨星
  • 水凡好厲害唷!!手真巧
    不像我,我的手很拙,又沒什麼創意
    每次想做點什麼都四不像的
    我曾經做過立體卡片,就是黏著卡片兩端,打開會立起來的那種
    可是卻非常得不像樣(自己想像得和做出來的差異還是很大)
    這個雪人好可愛,給你個大拇哥
  • 晨星,別這麼說。 水鬼從小就喜歡畫畫、做東西,當然做起美勞的東西是駕輕就熟、得心應手。 妳絕對有拿手的事是我做不來的。

    我不見得有創意,只是有手藝罷了。 水鬼敢說一句,市售的紙雕作品書籍中,隨便妳翻一頁,我都能做得出來一樣的或是更好的作品,只要我能在這裡買到那些紙材。 但這並不稀奇,因為我只是會做,卻不一定能自己構圖,創造比那些更漂亮的作品出來。 所以,我不是藝術家。 ^^

    還想做那張卡片嗎? 如果妳能將它形容得很詳細,使我明白它的確切樣子,或是妳能給我看相似的成品... 水鬼答應妳,教妳做出它。

    tanaison 於 2011/01/28 07:28 回覆

  • a12200323
  • 哈哈
    那我就先謝謝你囉
    等我想到
    一定告訴你!! 愛你!! ^0^
  • 別客氣,我答應了就一定會實踐承諾。 只要妳說得夠仔細,我就做出它,只是... 我比較相信妳更愛某人。 ^o^

    tanaison 於 2011/05/08 22:50 回覆