以下是敝人對此事件的感想。 看完後,您可以說說您自己的感觸,但不能是來...“槓上的”。 我想 我沒有時間與人唇槍舌劍哦。 先謝謝您的好修養。
------------------------------------------------

事情的發展,我一直都有在關注。 除了失言的我方官員,我對我們政府的態度倒沒有意見。 政府對此事不是不重視或態度軟弱。 如何處理國際紛爭,絕不是官方在媒體上大聲撻伐就算是在做事的。 只出一張嘴,說的比做得精彩,是無法真正解決問題的。 如果此事交我處理... 不是所有搜證完成與後續可能全推演過,我是不會冒然全面開火的,否則... 對方可是隨隨便便就能不再讓我國加入世界級的比賽的。 這後果難道不夠嚴重嗎?

雖然我不願意看到自己的國人/國家被人用種種方式打壓,但是我更清楚... 別人能以這麼蠻橫明顯的方式打壓我國,正是因為我們在國際上沒有被多數國家所承認;我們沒有國際力量呀! 怕的是,政府聲嘶力竭、方法用盡,別人卻根本不把我們的聲音當作一回事。 事件發生至今,誰有看到其他國家真正站出來替我們說一句「不公平」? 就算是CNN的主播也只是搖頭說不明白為什麼會這樣,而不是直指我們被不公平地對待! 這代表什麼? 我們想討回公道,豈止是難上加難。

每次臺灣在國際上出了什麼事,就看到政客們爭相責難「政府無能」。 而我比較注重的是── 自以為有能耐的大聲漫罵的政客們,請問您覺得我國該怎麼做才能真正有效地替我們爭個「公平」出來,倘若他國們只是小手一掀就將中華民國搧得遠遠的!? 告訴我,拿出實際一點的辦法,「我國該怎麼做」!? 除了內部互相指責... 親愛的全體國人們可有真誠地攜手同心對外過? 我們廢話聽得還不夠多嗎!?

 

創作者介紹
創作者 tanaison 的頭像
tanaison

似水平凡

tanaison 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 晨星
  • 哈哈~~原來你這裡也有打,那你回在這裡好了.....

    說得太好了,真的是到我的心坎裡了......也解決了我一些疑惑
    因為其實事情發生的時候
    我非常想知道他國是怎麼去看待這件事情的,可是因為適逢五都選舉
    政治人物雖然嚷著說要砲口一致對外,可是卻不知道他們到底做了什麼
    而只是互相說對方在消費這件事情
    所以我一直希望相關單位能作出具體一點的行動
    目前好像有請律師和廠商出來做證了
    可是有圖有影片,我們還缺乏了什麼證據呢?(我不是很懂法律~"~b)
    希望不要最後不了了之,能真正水落石出
  • 因為與Taj Lands End 無關,所以我乾脆將它獨立開題囉。
    也因為妳有回覆在這裡,故我刪了另一相同留言,請別介意。

    政府不是沒做事,只是不是採取了什麼行動都需要跟人民全然報備的。 對我而言,能得到什麼結果才是最重要的。

    我們到底還缺什麼? 缺遇到一位有擔當、有份量而且願意替我方爭取公道的能負責此事的人。
    否則,臺灣就算再怎麼態度強硬、國內再怎麼抵制韓國/韓貨... 都只是徒勞無功。

    tanaison 於 2010/11/21 13:32 回覆

  • 晨星
  • 嗯嗯,了解

    只是南北韓現在兵戎相見
    我有點擔心
    我覺得戰爭好可怕
  • 晨星: 南北韓想要真正開打... 可沒有這麼容易哦。
    只要南北韓不怕他們的經濟先崩潰,那他們早就開戰,戰得你死我活、天昏地暗了。
    請他們捫心自問... 1、怕不怕彼此現今的經濟成果於轉眼間即化為烏有? 2、怕不怕中國坐收漁利?

    戰爭是很可怕,但最可怕的其實是掀起戰爭的人。 就算今日我在臺灣,我也只能告訴自己... 聽天由命。 別擔心太多吧。 ^___^

    tanaison 於 2010/12/09 13:04 回覆

  • lahm08
  • 水凡blog也開始轉型了.....XD--目前可以關注一下新世紀布袋戲 http://lahm08.pixnet.net/blog/post/32770584
  • 轉型? 我還不太清楚我家是什麼型咧! XDD
    我以前的舊家就常有關於新聞時事的文章出現的。
    我依舊有很多公仔的新照片以及對霹靂新劇情的碎碎唸,只是我懶得打網誌啦...

    新世紀布袋戲... 其中之一是天宇系列,我可是很盼望他們能存活得下去。
    我更關心他們能祭出怎樣的周邊商品... 因為這與它們是否真能走出自己的新路線及具有什麼等級的開發、創意頭腦息息相關。 ^___^

    tanaison 於 2010/12/09 13:52 回覆